Монтаж активная молниезащита и грозозащита дома, зданий, сооружений, объектов | ООО "АВИЭЛ"
+7 (495) 151-23-01
mon@elektro-aviel.ru

Активная молниезащита и грозозащита зданий, сооружений, объектов. Монтаж

Вам нужна молниезащита?

 

Молниезащита и ее виды.На территории России , в местах где в течении года, высокая периодичность сезонов гроз, - существует большая вероятность, столкнуться с большими убытками, вызванными буйством стихии. Один разряд молнии может повлечь за собой пожары, вывести из строя аппаратуру, а это ведет к огромному ущербу Вашим финансам или еще хуже – к жертвам. Не редко к нам обращаются клиенты, которые хотя защитить свою аппаратуру (компьютерная техника, ip стемы), системы безопасности (видеонаблюдение, системы СКУД).

 

Правильная система молниезащиты поможет Вам обезопасить дом, территорию или целое здание, от прямого или возможного удара молнии.

Сегодня существует много типов систем молниезащиты, для различных бюджетов, и разных типов безопасности.

Если у Вас небольшой, частный дом, как вариант, можно использовать систему пассивной молниезащиты, которая оградит Ваш дом от прямого удара молнии. Пассивная молниезащита, представляет собой набор молниеприемников и токоотводов охватывающих все здание и самые высокие точки дома. Это самый привычный, но не самый эффективный вариант. Подобная система защитит Ваш дом от пожара, но не оградит Вашу аппаратуру от импульсов, вызванных разрядом. К тому же, для этого типа молниезащиты требуется большое количество материалов и трудозатрат. Так же портится внешний вид дома.

Для более комплексной защиты дома, территории или здания, мы рекомендуем использовать активную молниезащиту, - она создает купол вокруг защищаемой территории, и не пропускает грозовые разряды к охраняемым объектам. К тому же одного активного молниеприемника, подключенного к паре токоотводов, хватает на защиту территории площадью в 120-240 м2. Это позволяет сэкономить на монтаже молниеприемной сетки. Как правило, токоотводы монтируются на задней части здания, скрытой от глаз, а это не портит вид дома.

Так же существует система внутренней молниезащиты, УЗИП - это комплекс устройств защиты от импульсных перенапряжений. Задача этой системы оградить Вашу аппаратуру от импульсов и помех любой мощности. От волн вызванных ударом молнии, до перепадов напряжения.

 

Для выезда специалиста

звоните по телефону :+7 (495) 151-23-01
Расскажи о нас соседям. и получи скидку 5%!
За каждого соседа 5%!

Что представляет собой молниезащита.

Внешняя молниезащита, состоит из трех основных элементов:

Молниеприемник – металлический стержень, длиной от 1 метра, закрепленный на самых высоких точках здания.

Токоотводы – проводники, подключенные к молниеприемным элементам с одной стороны, и к заземлению с другой.

 Заземление – важнейший элемент, гасящий всю силу разряда в землю.

УЗИПВнутренняя молниезащита – это система УЗИПов(Устройств Защиты от Импульсных Перенапряжений), сделанных на основе варисторов и/или разрядников(в зависимости от типа УЗИП). Существуют три класса УЗИП, в зависимости от уровня защиты.

Основная задача УЗИП не пропустить сильные скачки напряжения в электросеть дома, поэтому они устанавливаются перед оборудованием.

УЗИПы I класса , - устанавливаются перед распределительными щитами. Способны остановить разряды большой мощности, либо гася их.

УЗИПы II класса , - устанавливаются перед распределительными щитками, предохраняют сети и аппаратуру от остаточных импульсов. Будут актуальны для серверных, или просто сетей, к которой подключена любая аппаратура.

УЗИПы III класса , - в основном используются для защиты слаботочных систем. Идеально подойдут для защиты ip видеонаблюдения, систем безопасности, интернет сетей, телефонии и любых слаботочных систем.

 

Как правильно монтировать молниезащиту?

 

Давайте разберем систему более детально. Молния представляет собой обычный разряд статического электричества, колоссальной мощности! Как и обычный электроток, разряд молнии стремится к пути наименьшего сопротивления. Поэтому идеальным объектом для удара, является наиболее высокий объект, отличающийся лучшей проводимостью электротока.

Для того что бы молния, не ударила в телеантенну, во время того как Вы переключаете телеканал, или не залетела в окно, - при помощи молниеприемника создается наиболее доминирующая часть. Как было указано выше, молниеприемники устанавливаются на самых высоких точках дома. Производятся молниеприемники как правило из меди или алюминия, или любого другого металла , отличающегося высокой проводимостью.

К молниеприемникам подключаются токоотводы, которые уводят разряд дальше к заземлению.

Если молниезащита пассивная, дом обшивается молниеприемной сеткой. Она представляет собой систему токоотводов, закрепленных специальными держателями и создающих клетки с шагом 6-12 метров2, в зависимости от необходимого уровня защиты.

Молниеприемная сетка, соединяется с токоотводами, которые протягиваются по стенам здания и водостокам, от крыши, к основанию здания, с максимальным шагом в 20 метров.

Все токоотводы, как было сказано выше, подключаются к заземлению. Чем ниже сопротивление заземления, тем эффективнее молниезащта будет защищать Ваш дом.

Внутренняя молниезащита, согласно проекту устанавливается в электрошкафы и монтируется перед оборудованием.

От правильности монтажа всей вышеперечисленной продукции, зависит Ваша безопасность.

Мы рекомендуем пользоваться услугами, только квалифицированных и опытных специалистов!

 

Сколько стоит молниезащита?

Заявленная стоимость готового решения для частного дома (комплект молниезащиты + монтаж + контроль качества + гарантия 1 год) от 40000 рублей. Цена может быть как увеличена, так и понижена, - в зависимости от специфики вашего дома.

Вы можете защитить свой дом, всего в 3 шага!

 

  • Замер. – Как только вы оставите заявку на замер, к Вам приедет наш специалист.
  • Готовые решения. –Наши менеджеры предложат Вам несколько вариантов молниезащиты, с учетом Ваших пожеланий
  • Монтаж. – На Ваш дом, за два дня, будет установлена молниезащита, и подключена к заземлению, будут сделаны все необходимые тесты и измерения.

 

И ваш дом будет безопасен!

Для выезда специалиста

звоните по телефону : +7 (495) 151-23-01